8
(495)
(800)
505-58-85
Бесплатный звонок по России
Понедельник - Пятница с 09:00 до 19:00 по МСК

Мастер качества

master

Мндлян Арарат
Ступино г

все мастера качества

Мобильное приложение:

 iPhone Android

Наша франшиза на сайтах:


topfranchise.ru


franchcat.ru

Франшиза – не «волшебная таблетка», но отличный помощник для руководителя

 09.11.2017

Редакция специализированного издания «Мегаполис-Сервис. Газета о недвижимости» продолжает знакомить своих читателей с деятельностью риэлторских компаний, работающих в сфере оказания услуг на рынке недвижимости под брендом франчайзеров. Сегодняшний наш собеседник – президент Гильдии риэлторов Московской области (ГРМО) и руководитель сразу двух агентств недвижимости – «Мегаполис-Сервис» г. Егорьевск и «Егорьевский Дом Недвижимости» (ЕДН) – Елена СИМКО.

 

- Елена Борисовна, вы возглавляете сразу две риэлторские компании и одно из крупнейших в стране региональных профессиональных объединений. Каково себя чувствовать в этой роли и удается ли все совмещать?

- Первое наше агентство недвижимости – ЕДН – было открыто в далеком уже 2001 году. За это время мне удалось не только наблюдать за развитием рынка недвижимости, но и по мере сил участвовать в его становлении. Накопленный опыт помогает быть уверенной, поэтому в роли руководителя двух коммерческих и одной некоммерческой структуры чувствую себя вполне комфортно, привыкла. При этом прекрасно понимаю, что вместе с коллегами занимаюсь важнейшим делом – продвижением риэлторской профессии. И у небольших, и у средних, и у крупных риэлторских компаний, работающих на территории Московской области, все возникающие проблемы, по большому счету, одинаковы и давно известны: рекрутинг, обучение сотрудников, развитие сервисов, инструментов и т.д. Но все они, в принципе, решаемы. Небезразличные люди именно для того и собрались «под крылом» ГРМО, чтобы вместе преодолевать  эти и другие трудности. Однако повторюсь: без развития профессии и повышения имиджа риэлтора решение любых вопросов – это пустая трата времени и путь в никуда.

 

- Неужели риэлторское сообщество и отдельные руководители агентств недвижимости не видят угроз для своей профессии со стороны специализированных федеральных интернет-площадок по недвижимости, банков, которые стремятся переманить клиентов?

- Мое мнение, что любые сервисы, если ими правильно пользоваться, не только не являются конкурентами и угрозой для нашей профессии, но и могут быть реальными помощниками в нашей работе. Если ответственно, открыто, честно и прозрачно выстраивать взаимоотношения с клиентами, то у такой компании и ее сотрудников работа будет всегда. Нужно всего лишь, чтобы каждый агент по максимуму выкладывался и умел выявить потребности клиента. Да, были некоторые опасения, когда ведущий банк страны – Сбербанк – открывал специализированную площадку по продаже недвижимости «ДомКлик». Предполагалось, что на ней найдут точки соприкосновения как банковские работники и риэлторы, так и потребители риэлторской услуги – собственники и покупатели недвижимости. Однако оказалось, что невозможно объять необъятное и многие агентства недвижимости отказались выгружать свои базы объектов недвижимости на площадку Сбербанка. Споры, возникшие по этому поводу в риэлторском сообществе, были весьма бурными, но нам удалось найти точки соприкосновения, в том числе и с представителями банка. Теперь агентства недвижимости, которые входят в ГРМО, не выгружают свои объекты в «ДомКлик», но по-прежнему активно сотрудничают с банком в сфере продвижения и реализации его кредитной линейки продуктов. Это прекрасный пример того, что единое отстаивание своих интересов и умение договариваться со всеми партнерами на рынке недвижимости не приводит ни к каким угрожающим для профессии последствиям. Угрозой для нашей профессии скорее являются непрозрачные компании и отдельные частные маклеры, которые, действительно, негативно влияют на ее имидж. И вот с этим явлением по мере сил, например, показывая клиентам, что не все, кто оказывает риэлторские услуги, одинаковы, мы и стремимся бороться. Сегодня любой человек, которому требуется помощь в проведении сделки с недвижимостью, на сайте Российской Гильдии Риэлторов (РГР) может зайти в Единый реестр сертифицированных компаний и аттестованных специалистов и подобрать себе надежного помощника, который работает по единым правилам и установленным национальным стандартам.

- Соответственно, вопрос о том, по каким правилам и стандартам работают АН «Мегаполис-Сервис» г. Егорьевск и ЕДН, а также другие компании-члены ГРМО, судя по вашему высказыванию, отпадает?

- Безусловно. Все мы работаем в рамках общепринятых РГР стандартов. Наши сотрудники постоянно повышают свою квалификацию и проходят обучение.

 

- Тогда следующий вопрос: если вы работаете по общим стандартам и правилам, зачем вам нужно было открывать агентство недвижимости, работающее по франшизе?

- Ответ здесь очень простой: АН «Мегаполис-Сервис» г. Егорьевск открылось в 2014 году. Мы давно задумывались над развитием и вынашивали идею нового офиса. К тому же ситуация на рынке в тот момент была весьма благоприятная для старта нового бизнеса. А поскольку компания «Егорьевский Дом Недвижимости» в то время вот уже как три года являлась участником Некоммерческого партнерства «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» и успела подробно из учить и воспользоваться предоставляемыми его членам инструментами и сервисами, мы решили, что «от добра добра не ищут». Вот и открыли новый офис как франчайзинговый под брендом «Мегаполис-Сервис». Уверена, что не ошиблись, и выбор был сделан правильно: во-первых, тогда франшиза «Мегаполис-Сервис» была только в начале своего развития, а сейчас она легко узнаваема на рынке, а во-вторых, мы сумели первыми, что называется «застолбить место» на нашем локальном рынке, воспользовавшись предложением франчайзера.

 

- И сколько в процентном соотношении инструментов и сервисов, предоставляемых обладателям франшизы, вы используете в работе нового офиса?

- Трудно назвать процентное соотношение, так как пользуемся мы далеко не всем. Но то, что мы взяли на вооружение, работая под брендом «Мегаполис-Сервис», нам отлично помогает в работе. Франшиза от «Мегаполис-Сервис» идеально подходит для тех агентств, которые только начинают работать на рынке. Они получают готовую бизнес-модель, апробированные технологии, помощь в вопросах маркетинга и продвижения, многое-многое другое. У нас же до этого был 13-летний опыт работы компании ЕДН, поэтому мы взяли от франшизы именно то, чего не хватало именно нам. К примеру, улучшили бизнес-процессы, наши стажеры и агенты участвуют в обучающих мероприятиях, которые проводит известный бизнес-тренер Владимир Димитриадис. К слову, и ЕДН, и «Мегаполис-Сервис» г. Егорьевск в вопросах обучения всегда работают только с одним бизнес-тренером, именно В. Димитриадисом, и это наше принципиальное решение, поэтому организованные для агентств-франчайзи обучающие курсы этого тренера мы задействуем по полной программе. Кроме того, у меня, как руководителя, снята «головная боль» по всем вопросам, связанным с маркетингом, PR, IT и т.д., так как здесь всегда можно рассчитывать на помощь специализированных департаментов. Мы получаем очень хорошую отдачу от корпоративного сайта megapol.ru, а вот, к примеру, автоматизированные выгрузки объектов на специализированные порталы для нас оказались не такими эффективными. Но все равно, перечень преимуществ от работы под брендом «Мегаполис-Сервис» для нас весьма внушительный. В этом  и смысл франчайзинга, когда начинающая и опытная компании находят для себя именно то, что им необходимо, ведь франшиза – это не «волшебная таблетка», но в том, что она является отличным помощником для руководителя, снимая с него часть забот, я просто убеждена. Как и убеждена в том, что никакие инструменты и сервисы, предоставляемые компанией-франчайзером, не смогут развивать бренд успешнее, чем сами агентства-франчайзи. Ведь именно они, в итоге, работают с конечным приобретателем услуг – клиентом.

- Значит, вас во франчайзинговых взаимоотношениях с «Мегаполис-Сервис» устраивает очень многое?

- Да практически все, но, как говорится, нет предела совершенству. К примеру, всем агентствам, работающим под этим брендом, не помешает его еще более динамичное продвижение в интернете в привязке к конкретному городу, где работает та или иная компания.

 

- Конкурируют ли между собой первый офис и офис-франчайзи?

- Конечно, ведь так и должно быть. Конкуренция между этими офисами задумывалась изначально.

- И какие успехи в конкурентно-дружеском соперничестве?

- Уже через два месяца своей работы АН «Мегаполис-Сервис» г. Егорьевск достиг показателей ЕДН. И по сей день соперничество продолжается с переменным успехом: то показатели чуть лучше у одной компании, то у другой, что не может не радовать. А еще мне очень приятно, что в АН «Мегаполис-Сервис» г. Егорьевск сложился крепкий костяк настоящих профессионалов: это Алексей Симко, Лилия Амелькина, Олег Аксенов, Екатерина Мазаева, Светлана Высочина, которым я очень благодарна за их неравнодушное отношение к работе, умение помочь людям в решении любого жилищного вопроса. Их мастерство и профессионализм помогают компании развиваться, в короткие сроки адаптировать стажеров, с уверенностью смотреть в будущее, что ценно в любом бизнесе, и не только в риэлторском…

Вернуться к списку новостей корпорации

Хотите, чтобы Вам перезвонили наши агенты?

Закажите обратный звонок!

*Имя:
*E-mail:
Некорректный формат E-mail.
Телефон:
Некорректный формат телефона.
Время звонка: -

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.