Подведение итогов III квартала 2020

Осень - череда размышлений, красивых фотографий с тыквами, доставание теплых свитерков и новых рецептов фруктового чая...

 

А еще составление квартальных отчетов.

 

В октябре сотрудники Агентства недвижимости "Мегаполис-Сервис" подвели итоги третьего квартала и хотят с вами поделиться этой информацией.

 

Показатели по продаже объектов городской и загородной недвижимости в III кв. почти сравнялись:

44% по загородной недвижимости и 56% вторичное жилье,

 

По сравнению со II кварталом уменьшился спрос на загородную недвижимость на 29% и ровно на столько же увеличился спрос на вторичное жилье.

 

Почему так «лидировала» загородная недвижимость во II квартале?

 

Все просто. Сюда вошли и дачи и участки.

 

Ближе к лету было актуально приобретать не только дачи с уже готовыми домами, но и участки, поскольку за летний период можно было возвести дом (каркасно-щитовой, например), разместить на участке хозблок, туалет, возможно даже беседку и распланировать отдельную часть под небольшой огород с посадками зелени, овощей и ягод.

 

Так же на ситуацию повлиял коронавирус, когда все были вынуждены проживать за пределами города, из соображений безопасности.

 

Ближе к осени спрос на недорогую загородную недвижимость остался на прежнем уровне, но количество проведенных сделок по ней уменьшилось, в следствие следующих причин:

 

1) увеличение цен на загородную недвижимость со стороны продавцов, как результат повышенного спроса покупателей во время карантина;

 

2) уменьшение количества покупателей, готовых приобретать  бюджетный сегмент загородной недвижимости по завышенным ценам и появление спроса на дачи с круглогодичным проживанием.

 

Соответственно, повышаются показатели по вторичному жилью, где отличной поддержкой по приобретению (или расширению) является снижение ипотечной ставки (от 6,5% с учетом льготных программ) — до 9% в зависимости от выбранного банка.

 

Имя *
Телефон *
Ваш вопрос/комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Выберите город
Определить мой город
Россия