Электрогорск: покупают дачи и квартиры в элитных домах

По оценкам директора АН «Мегаполис-Сервис» в г. Электрогорск Надежды Пьянковой,  в основном, пользуются спросом квартиры, полностью готовые к проживанию. Большинство из них продаётся не только частично с мебелью и кухонным гарнитуром, но и полностью меблированные.

 

На фото: Надежда Пьянкова
 

Что касается роста цен, то по сравнению с прошлым годом квартиры вторичного рынка стали стоить дороже на 300-500 тысяч рублей.

По данным НП «КР «Мегаполис-Сервис», в январе 2020 года в сегменте однокомнатных квартир вторичного рынка стоимость квадратного метра составляла 49 638 р., а в апреле 2021 выросла до 51 378 р.  

В сегменте двухкомнатных квартир в январе прошлого года квадратный метр стоил 42 456 р., в апреле нынешнего – уже 50 653 р.

Незначительный рост наблюдается лишь в сегменте трёхкомнатных квартир: в начале 2020 года квадратный метр стоил 41 954 р., а в апреле нынешнего – 42 857 р.

 

 

По загородной недвижимости ситуация в Электрогорске стабильная – значительного повышения цен пока не наблюдается.

Что касается спроса на дачи, то в городе давно перестала быть актуальной сезонность продажи загородной недвижимости. «Мы не привязаны к сезону, дачи продаются круглый год, всё зависит от платёжеспособности и поступающих предложений», – отметила Надежда Пьянкова.

Всё больше недвижимость в Электрогорске стали покупать те, кто не уложились в ценник в ближнем Подмосковье. Большинство сделок проходит по ипотеке, это касается и вторичного жилья, и загородной недвижимости.

 

 

Имя *
Телефон *
Ваш вопрос/комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Выберите город
Определить мой город
Россия