ЭЛЕКТРОННЫЕ ТОРГИ ДЛЯ УЧАСТКОВ ПОД ИЖС «ПОГОДУ НЕ СДЕЛАЮТ»

Аукционы по аренде земельных участков для индивидуального жилищного строительства впервые в стране пройдут в электронной форме в Подмосковье. В число пилотных муниципалитетов, где будет опробовано данное нововведение, вошел и Богородский городской округ, на территории которого открыты сразу 3 офиса продаж Группы компаний «Мегаполис-Сервис» - в Ногинске, Электроуглях и поселке им. Воровского.

Кроме того, электронные торги пройдут  еще в четырех городских округах. Это Каширский, Наро-Фоминский, Шаховской и Истринский, — сообщает Комитет по конкурентной политике Московской области. Интересно, что первые подобные аукционы состоятся уже в ноябре. Новый подход в аренде земли, предназначенной для ИЖС, осуществляется в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» и цифровизации земельно-имущественных торгов в подмосковном регионе. Главная цель нововведения — создание открытости и доступности участия в торгах, а также возможности подачи заявки, что называется, не выходя из дома.

Как отмечает эксперт загородного рынка недвижимости —  генеральный директор агентства недвижимости «Мегаполис-Сервис» г. Электроугли Игорь Быковский, — электронные торги, каким бы хорошим не было данное начинание, «погоду» на рынке земельных участков городского округа Богородский, да и в целом в Подмосковье, не сделают. Ни в плане аренды для ИЖС, ни в плане продажи, если такая начнется чуть позже. «Во-первых, доля электронных торгов пока будет совсем незначительной. А, во-вторых, на сегодняшний день предложение в этом сегменте рынка заметно превышает спрос, при этом цены на земельные участки завышены примерно на 10-15%», - резюмирует эксперт «Мегаполис-Сервис».

Имя *
Телефон *
Город *
Ваш вопрос/комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Выберите город
Определить мой город
Россия