Заметки юриста. Самоизоляция и юридические консультации на доверии!

Работа в судах приостановлена, голосование по изменению Конституции страны перенесено и проведение военного парада, посвященного дню Победы в Великой Отечественной войнеперенесены на неопределенный срока. Самоизоляция большинства граждан, согласно указу Президента, продлена до 30.04.2020 года, и никто из нас не знает, будет ли это иметь продолжение и если да, то на какой срок. Никто не может сказать точно, как себя поведет коронавирус дальше и к каким последствиям это может привести в будущем.

А жизнь продолжается, и проблем, в том числе относящихся к недвижимости, брачно-семейным отношениям, меньше не становится. Скорее всего, их будет только больше – не все спокойно переносят самоизоляцию в домашних условиях! Многие ищут решение своих вопросов в спиртном, что, как правило, дает обратный результат. А проблему, как известно, лучше предупредить, чем бороться с ее последствиями. Именно поэтому в Агентстве недвижимости «Мегаполис-Сервис» города Павловский Посад решили ввести услугу «Юридические консультации на доверии».

 

 

в чем выражено доверие?

Практически это будет осуществляться в следующем порядке: у человека есть вопрос – он может задать его в письменном виде, отправив на электронную почту специалиста или просто, набрав номер телефона в приложении WhatsApp (Ватсап), самостоятельно его озвучить.

Возникает вопрос: в чем выражено доверие? Ответ простой: Агентство исходит из того, что человек, заинтересованный в получении консультации, изначально является серьезным и порядочным, а задаваемый им вопрос очень важен для него именно сейчас, поэтому вопрос оплаты каждый получивший консультацию решает самостоятельно и с учетом пожеланий Агентства недвижимости или без таковых.

 

Варианты нашего сотрудничества

Пожелания Агентства недвижимости относительно размера оплаты следующие:

1.    Консультация, которая может быть проведена в режиме «вопрос-ответ» и не требует серьезного изучения, в том числе изменений в сфере законодательства, существующей судебной практики и занимает по времени не более 10 минут, проводится бесплатно. А благодарностью обратившегося может стать отзыв и Ваше мнение о качестве услуги, предоставленной специалистом на сайте (страничке) Агентства недвижимости.

2.    Если в ходе первого общения специалист понимает, что вопрос требует изучения и дополнительного времени, он назначает человеку время для повторного звонка или звонит сам и дает полную консультацию со ссылками на действующие статьи закона и практику. В этом случае предполагается оплата в размере 500 рублей за 30 минут проведенной консультации, которые человек сможет перечислить на карту или счет, указанный Агентством недвижимости после получения консультации, в удобное для него время.

3.    Следующий вариант – Ваш вопрос требует принятия срочных мер, например, обращения в суд (по почте), или подготовки договора купли-продажи, проведения экспертизы документов по сделке и т. д. В этом случае специалист и заинтересованное лицо совместно вырабатывают порядок сотрудничества, который может быть самым разным: подготовка искового заявления, подготовка договора купли-продажи с дальнейшей пересылкой готового документа на электронный адрес обратившегося лица с частичной оплатой тех же 500 рублей до получения документа и с полной оплатой по получении документа или по результату рассмотрения дела.

К сведению: во избежание пустой траты Вашего времени и денег на бесполезные звонки просим учесть, что юристы Агентства могут оказаться Вам полезны при рассмотрении вопросов, относящихся к недвижимости, таких, как признание и защита прав собственности, брачно-семейным отношениям, взысканию ущерба и возмещению вреда в судебном порядке, защиты прав потребителей, разрешению споров, связанных с наследством, для проведения экспертизы документов при продаже-покупке объекта недвижимости,  при подготовке  договоров, сопровождение сделок.

Уважаемые читатели! Хотелось бы отметить, что «юридические консультации на доверии» введены Агентством недвижимости впервые, исходя из ситуации, сложившейся в стране, и направлены на оказание реальной помощи нашим землякам – павлово-посадцам. Идея новая и используется нами впервые, а, возможно, и самыми первыми в стране, поэтому все Ваши замечания и дополнения по настоящему проекту, если Вы найдете возможность и желание направить их в наш адрес, будут обязательно изучены и рассмотрены с большой благодарностью.

По поручению Директора АН «Мегаполис-Сервис» информацию подготовил Олег Аболонин

 

 

Имя *
Телефон *
Город *
Ваш вопрос/комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Выберите город
Определить мой город
Россия