НОВУЮ ШКОЛУ В ПАВЛОВСКОМ ПОСАДЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТКРЫТЬ В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА

Главный объект социальной сферы в городском округе Павловский Посад – новую общеобразовательную школу в микрорайоне «Филимоново» – планируется построить до конца первого квартала 2021 года.

 

 

Решение проблемы «второй смены»

Открытие этой новостройки Павловского Посада на 1 100 мест, которая будет располагаться на ул. 1 Мая, позволит если не решить полностью давно существующую в образовательных учреждениях города проблему «второй смены», то хотя бы приблизиться  к реализации планов в этом вопросе.

 

От спальных комнат – до зрительного зала

Согласно проектной документации, новая школа будет представлять собой четырехэтажное здание. При этом для учеников младшего и старшего школьного возраста предусмотрены отдельные учебные блоки, как и для помещений общешкольного назначения. Общая площадь учреждения образования составит 17 800 квадратных метров. Что же касается других планов по обустройство данной новостройки Павловского Посада в образовательной сфере, то здесь предусмотрено размещение в здании медпункта и столовой, спальной комнаты для самых маленьких учеников, библиотеки с читальным залом, помещения для внеклассных занятий в кружках, а также залов для занятий спортом и проведения общешкольных мероприятий (зрительного). Между этажами расположатся не только привычные для всех лестничные пролеты, но и лифты. По окончании строительных работ по всему периметру учебного заведения будет установлена современная система видеонаблюдения.

 

 

Объект – под пристальным контролем

В качестве застройщика проекта строительства данного объекта выступает компания «Билд». По состоянию на начало февраля ее специалисты уже приступили к армированию колонн первого этажа здания. В то же время, проверяющие инспекторы подмосковного Главгосстройнадзора, посетившие недавно стройплощадку, внесли некоторые замечания. И пусть они не касаются непосредственно возводимого объекта (здесь все идет по плану), однако претензии, связанные с нарушением пожарной безопасности при обустройстве бытовых помещений, все таки есть. Для того чтобы застройщик избежал административной ответственности, все недоработки должны быть им устранены до конца нынешней недели.

 

Имя *
Телефон *
Город *
Ваш вопрос/комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Выберите город
Определить мой город
Россия