Профессиональный риэлтор – гарантия надёжности вашей сделки

Думаем, каждому риэлтору в то или иное время приходилось слышать от некоторых клиентов вопрос о том, насколько рискованно продавать свою квартиру самостоятельно. То есть они не понимали до определённого момента ценности работы агента по недвижимости.

Каждый наверняка сталкивался и с тем, что находились и такие собственники, которые приходили в агентство «просто посмотреть» и обещали «подумать», а потом уже обратиться к риэлтору. И, конечно, практически все они рано или поздно возвращались. Но – уже после того, как набили шишек после самостоятельного поиска покупателей на объект. Это и не удивительно: человеку, далёкому от рынка недвижимости, неизвестны подводные камни, которые сразу распознаёт риэлтор, и деньги в процессе самостоятельных попыток продать жильё собственник теряет значительные. А вот комиссия агента по недвижимости гораздо меньше потерянных сумм.

 

 

Так что незадачливым собственникам впору вспомнить старую, но весьма актуальную пословицу: скупой платит дважды. И – обратиться к профессионалам из «Мегаполис-Сервис». Во-первых, риэлтор сразу поймёт, что именно хотел бы купить клиент; во-вторых, агент сам будет заниматься теми вопросами, которые не под силу обычному человеку.

Например, как вы считаете, собственник может быть профессиональным переговорщиком? Сможет ли он правильно осмотреть понравившуюся квартиру и найти недостатки в объекте? Разумеется, нет. Как не сможет снизить стоимость такой квартиры по причине найденных погрешностей (старая система отопления; давно не менялось газовое оборудование и пользоваться им просто опасно; плохой напор воды и многое другое).

Профессиональный риэлтор, видя все недостатки, либо отговорит от неудачной покупки и предложит абсолютно другой вариант, либо укажет на эти проблемы продавцу.  И – договорится о снижении стоимости объекта, к примеру, на сумму от 50 000 при цене в 3 500 000 и  до 500 000 при стоимости квартиры  в 10 000 000 рублей.

По словам Олега Аболонина, судебного юриста АН «Мегаполис-Сервис» (г. Павловский Посад), в серьезном агентстве всегда есть юрист-эксперт, поэтому за экспертизу документов клиенту платить не нужно.  При самостоятельной покупке это может стоить от 50 000 до 100 000 рублей.

«Покупать же квартиру без проведения экспертизы – это самоубийство или удовольствие для экстремалов: поселиться и вздрагивать, не зная, когда вас вызовут в суд или выселят», – считает юрист.

 

На фото: Олег Аболонин

 

Также при самостоятельных попытках продать жильё можно нередко столкнуться с тем, что клиент увидит на каком-либо сайте объявлений фотографии чужой квартиры. При этом одна и та же квартира может выставляться много раз.

Риэлтор может задать продавцу несколько вопросов и поймёт, что показывают клиенту, как продают и кто это делает. Если же самостоятельно осуществлять просмотры десятков квартир, то немало времени уйдет безвозвратно, кроме того, не исключена возможность серьёзных ошибок. Можно упустить что-то важное и купить квартиру с протекающей кровлей, если это верхний этаж, проблемной вытяжной вентиляцией, а соседи по площадке могут быть отнюдь не спокойными и находить поводы для конфликтов на ровном месте.

Таких случаев немало. Грамотный риэлтор убережёт от «нехороших квартир» и поможет своим клиентам найти комфортное и безопасное жильё. А это, безусловно, стоит того, чтобы не пожалеть денег и оплатить услуги агента.

Имя *
Телефон *
Ваш вопрос/комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Выберите город
Определить мой город
Россия