Сергей и Татьяна Слободянюк: "Риэлтор+Адвокат=Законное решение жилищных вопросов!"

Сегодня о риэлторском бизнесе как о жизненном кредо, поговорим с генеральным директором петербургской компании "Адвокат-Недвижимость" Татьяной Слободянюк.

- Татьяна Васильевна, у каждого успешного руководителя есть своя история успеха. И, как правило, эти люди приходят в бизнес со стороны, не будучи профессиональными предпринимателями. С чего началось ваше движение к успеху?

- Оно началось в далеком 1997 году, с полугодовых задержек зарплаты моего мужа-офицера. Находясь в декретном отпуске с двумя маленькими детьми на руках, я пробовала найти высокооплачиваемую работу в подмосковной Электростали. А где "деньги делают из воздуха"? Как я тогда считала, конечно, в бизнесе и, прежде всего, в сфере недвижимости. Попыталась устроиться в одно из местных агентств недвижимости, и не прошла по конкурсу. Мне, сказали, что не подхожу, так как у меня маленькие дети. Я расстроилась, и мне почти сразу предложили работу в другом агентстве - в "Мегаполис-Сервис". Там ко мне отнеслись удивительно тепло, как к родному человеку. И мне очень импонировала честность, порядочность и незаурядный ум генерального директора – Сергея Власенко. Вот так я стала агентом по недвижимости.

- Предыдущий жизненный опыт или образование помогли?

- До работы в сфере недвижимости я была учителем естествознания в школе. Мне конечно пригодился опыт педагога, знание психологии отношений, умение просто объяснять сложное. Я любила общаться с людьми и у меня это получалось. А в риэлторском бизнесе это важно – уметь и любить работать с людьми.

- Какими были первые впечатления от новой работы?

- Я сразу же поняла, что работа в сфере недвижимости – это тяжелый, стрессовый, ответственный труд. И нужно будет многому учиться. Да, в бизнесе никто никого не ограничивает в доходах. Но чтобы хорошо зарабатывать, приходится очень много работать. И я работала.

- Полагаю, что карьерный рост был делом времени?

- Да, вскоре я стала руководителем отдела продаж. Агентство стабильно развивалось, приходили новые агенты, создавались филиалы в разных городах. Я стала директором электростальского "Мегаполис-Сервиса" и заместителем генерального директора всей компании.

- 1997 год. По существу цивилизованные отношения в этой сфере еще формировались.

- Да, тогда только шло становление рынка недвижимости. Во многих вещах мы стали новаторами. Например, в 1998 году мы проводили сделку с ипотекой, о которой писали в центральных газетах, как об одной из самых первых ипотечных сделок в России. Константин, так звали нашего клиента, покупал трехкомнатную квартиру в Электростали. Все для нас тогда было впервые. И не только для нас. Нашелся только один банк, который согласился на кредитование, и то с условием первоначального взноса чуть ли не в объеме половины стоимости квартиры. Отказывались от новаторской сделки не только банки, но и нотариусы. Что такое сделка через ячейку банка никто тогда не знал. На тот момент все, что успокаивало нашего клиента и давало уверенность – это профессионализм сотрудников "Мегаполис-Сервис". Сделка была сложнейшей, так как была первой или как сейчас говорим - пилотной. По этой сделке была сверх высокая процентная ставка, если не изменяет память, то 38% годовых! Недавно разговаривали с Константином. Думали, что будет вспоминать негатив, который он тогда на себе испытал со стороны всяческих контор. Но он этого не вспомнил. Зато вспомнил, как мы тогда за него боролись, и поблагодарил нас. И ещё Константин сказал, что эта сделка в итоге стала очень выгодной для него, так как он успел купить квартиру до их серьезного подорожания.

- Что, кроме денег дает эта работа?

- Большое моральное удовлетворение. Это ни с чем не сравнить, когда на улице к тебе подходят люди, которым ты помог много лет назад, благодарят за твою работу, рассказывают о себе. И ты понимаешь, что стал для них не только семейным риэлтором, но и другом. Это, кстати, постоянно видели мои дети. Поэтому, когда они выросли, для них не стоял вопрос выбора профессии.

- Сейчас вы живете и работаете в Санкт-Петербурге? Как там складывалась карьера.

- Да, мы с мужем и детьми переехали в Петербург в 2004 году, после окончания его военной службы. Это было совсем непростое решение! В Подмосковье у нас к тому времени было много друзей и любимая работа в "Мегаполис- Сервис", дающая стабильный высокий доход, а в Санкт-Петербурге - родные и мои родители, которые ждали нашего возвращения. Переехав в Северную столицу, я сначала не думала о создании своей компании и пошла работать в достаточно крупное питерское агентство. Мне было с чем сравнивать! После порядка и принципов работы и отношений, которые царили в "Мегаполис-Сервис", мне не понравилось на новом месте работы, и я ушла из этой компании. Поучилась в институте по профилю операций с недвижимостью, чтобы адаптироваться к местному рынку недвижимости. И мы с мужем приняли нелегкое решение открыть собственную фирму. Муж к тому времени стал адвокатом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга. И мы создали компанию "Адвокат-Недвижимость" с уникальными услугами, которые объединили наши профессии - Агентство недвижимости и Адвокатский кабинет. Девизом нашей компании стало: "Риэлтор+Адвокат=Законное решение жилищных вопросов!"

- В чём преимущества вашего агентства?

- Клиенты "Адвокат-Недвижимость" получают услуги сразу двух специалистов: и риэлтора, и адвоката. Это дает гарантии законности и безопасности наших сделок с недвижимостью. При этом услуги адвоката дополнительно не оплачиваются. Все сделки проходят под контролем адвоката, который проводит юридическую экспертизу и дает заключение о безопасности сделки,а также консультирует по всем вопросам, в том числе по налогам, и защищает права и интересы клиентов на всех этапах сделок. Наш профиль - сложные и альтернативные сделки, споры, по наследству и разводам, залогам и долям. Наши клиенты - это люди, которые заботятся о юридической безопасности своих сделок, и часто они сами достигли высокого профессионального уровня в своем деле. Как правило, профессионалы доверяют профессионалам. Среди наших клиентов и чиновники высшего ранга, и церковные иерархи, бизнесмены, артисты, врачи, учителя, банкиры, юристы. Да-да, много юристов высокого уровня среди наших клиентов, потому что у юристов, как у врачей - важна специализация. И как они говорят, что каждый профессионал должен заниматься своим делом! Многие наши клиенты стараются избежать огласки своих личных дел, и мы берем на себя решение всех их проблем, связанных с недвижимостью и, безусловно, гарантируем полную конфиденциальность.

- Как вы их находите?

- К нам приходят по рекомендации и повторно, как к хорошему семейному доктору. Вы мало где найдете рекламу "Адвокат-Недвижимости", потому что мы в ней особенно не нуждаемся. И это не высокие слова. И мы достигли оптимального соотношения между доходом и числом сотрудников. Я могла бы сейчас набрать и обучить большой штат, дать рекламу, но в итоге на выходе получился бы тот же уровень прибыли, и при этом мы потеряли бы эксклюзивность и качество. А так у нас каждая сделка, как ювелирное изделие. К тому же я сама провожу сделки. У меня много сложных сделок с опекой, ипотекой и материнский капиталом. Это моё любимое! Что может быть лучше счастливых и благодарных родителей и деток!

- Понятно, что, будучи высокопрофессиональным игроком на рынке недвижимости Санкт-Петербурга, вы не гонитесь за регалиями. Но наверняка вы были как-то отмечены за свой труд?

- Да мы не особенно не стремимся заполучить какие-то дипломы и благодарности. И в тоже время, мы активные участники нашего бизнес-сообщества и нас приглашают участвовать в различных мероприятиях и конкурсах. И занимаем там призовые места. Так по итогам прошлого 2021 года группа компаний "Адвокат-Недвижимость" вошла в пятёрку лучших риэлторских агентств, которые пользуются наибольшим доверием потребителей на рынке недвижимости Санкт-Петербурга. Это результаты конкурса "Доверие потребителя", который проводится при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, и лучших выбирают именно потребители риэлторских услуг. К тому же, "Адвокат-Недвижимость" является членом НП КР "Мегаполис-Сервис" с самого начала его создания. Это помогает нам быть лучшими в своей профессии.

- Как вы охарактеризуете нынешнюю ситуацию на рынке недвижимости Санкт-Петербурга?

- Ситуация непростая. И сейчас мы особенно нужны нашим клиентам. Ни одна наша сделка за период внешнеполитического кризиса пока не сорвалась. Мы с большой надеждой смотрим в будущее. Дай Бог, всё наладится и будет мир, счастье и благополучие в каждой семье! У нас есть девиз, который хорошо отражает нашу миссию. Он звучит так: "Мы помогаем людям жить лучше!". При этом мы обеспечиваем законность и безопасность сделок с недвижимостью! И люди это ценят.

Имя *
Телефон *
Ваш вопрос/комментарий
Я даю согласие на обработку НП «КР «Мегаполис-Сервис» содержащихся в анкете моих персональных данных, подтверждаю, что ознакомился с политикой конфиденциальности и согласен с ней.
Выберите город
Определить мой город
Россия
Казахстан