Вера Ларионова: "Доверие людей - наивысшая оценка нашего труда!"

Сегодня мы беседуем с генеральным директором АН "Мегаполис-Сервис: Мытищи" Верой Александровной Ларионовой.

- Вера Александровна, расскажите, кем вы были в "прошлой жизни" и как стали риэлтором?

- Раньше я работала учителем труда в средней школе. Затем, из-за безденежья, ушла в сетевой маркетинг, занималась продажей косметики. А потом грянул дефолт 1998 года, доллар в один день с шести рублей до двадцать восьми. И, соответственно, и так недешевая продукция той фирмы, с которой я сотрудничала, стала дороже более чем в четыре раза. Естественно, ее никто не стал покупать. Мне было нелегко с маленькими детьми, но я всегда была человеком с активной жизненной позицией и тут же стала подбирать для себя варианты для приложения моей энергии.

- И почему именно недвижимость?

- Знакомый нотариус подсказал мне эту сферу деятельности. Он сказал, что ничего непонятного для меня в этом бизнесе не будет, и я должна обязательно попробовать. Так и получилось. Я устроилась агентом в крупное агентство недвижимости, и дело пошло. С людьми я всегда умела и любила общаться. Конечно, никаких учебных заведений и специализированных курсов не заканчивала, но по ходу дела училась у своих коллег. И у меня стало получаться.

- В какой момент вы поняли, что нужно начинать свое дело?

- Скажем так: к этому меня подтолкнули обстоятельства. Фирма, в которой я работала, постепенно пришла к упадку, а затем и к закрытию. Я к тому времени занимала отдельный кабинет. Однажды ко мне подошла наш арендодатель и предложила мне после закрытия фирмы остаться в этом кабинете уже в качестве самостоятельного риэлтора. Я открыли ИП «Ваш квартирный вопрос» Ко мне присоединилась еще одна моя коллега и мы стали оказывать все виды риэлторских услуг.

- Вера Александровна, с какими сложностями вы тогда столкнулись?

- Самая главная сложность в работе руководителя - это люди. К сожалению, мой второй партнер оказался нечист на руку. Разумеется, я об этом узнала и мы расстались. Я всегда доверяла людям, и поэтому очень разочаровалась в этом человеке.

- Это стало для вас уроком?

- Я об этом, конечно, помню, но по-прежнему доверяю людям. Сотрудники компании, которой я руковожу, для меня не просто уважаемые коллеги, не просто мои друзья. Это моя семья.

- То есть сейчас никаких сложностей нет?

- Только если говорить о непростых сделках. Вот только совсем недавно мы занимались проблемами одной многодетной семьи с пятью детьми. Они жили в совершенно жутких условиях, в бараке, без отопления. В холода согревались, зажигая конфорки газовой плиты. В конце концов власти обратили на них внимание и выдали родителям сертификаты на улучшение жилищных условий. И вот, с помощью этих сертификатов, специалисты "Мегаполис-Сервис: Мытищи" стали выстраивать длинную цепочку сделок с тем, чтобы удовлетворить потребности всех ее участников. Старшего сына удалось переселить в отдельную квартиру в Орехово-Зуево. Не близко, но в данном случае, это была победа, так как было невероятно сложно найти желающих отказаться от получения "живых" денег, в пользу получения неизвестно когда от государства средств по сертификатам. Но у нас все получилось.

- Это была самая запоминающаяся ваша сделка?

- Нет. Самая запоминающаяся сделка была с мужчиной, который хотел приобрести частный дом. Там были определенные сложности, и сделка готовилась в течении трех лет. В итоге я помогла ему купить этот дом, а еще через несколько месяцев вышла за него замуж. И теперь мы вместе с ним живем в этом доме.

- Невероятная история, достойная экранизации в Голливуде!

- Кстати, о Голливуде. Мне всегда нравилось, насколько красиво работают риэлторы в Америке. И вот мы с мужем решили съездить в США и посмотреть, насколько картинка соответствует действительности.

- И что, соответствует?

- Да. Мы убедились, что наши коллеги за океаном работают не только эффективно, но надежно и красиво. И мы в своей компании стали работать так же.

- Ваша компания является франчайзи известного российского бренда "Мегаполис-Сервис"?

- Да. В то время, когда я была еще "в свободном плавании", мне мой мудрый муж сказал, что весь бизнес с высокотехнологичными бизнес-процессами объединен во франшизы. Иначе слишком многое придется разрабатывать самому. А на это никаких ресурсов не хватит. Участникам франшизы предлагаются десятки проверенных инструментов, необходимых каждому риэлтору. Если ими не пользоваться, получится кустарщина. Для профессионалов очень важны такие вещи, как CRM-система, постоянно меняющаяся вслед за законодательством договорная база, мультилистинг или партнерские продажи, современный маркетинг, дистанционные сделки, сервисы проверки объектов недвижимости и участников сделки, и многое другое. У меня в компании трудятся прекрасные высокопрофессиональные агенты, но именно поэтому они не могут быть специалистами еще и в области интернет-рекламы, программистами, юристами и финансовыми аналитиками. А жизнь все чаще требует коррекцию бизнеса именно в смежных с агентской работой областях.

- Почему вы выбрали именно эту корпорацию?

- Мы очень давно были знакомы с ее президентом - Сергеем Власенко. Мне всегда очень импонировала его честность и открытость. А еще он человек ищущий, для него важно разобраться во всех деталях бизнес-процессов. Он любит советоваться, искать способы решения проблем, обобщать опыт и делится им с коллегами. Поэтому, когда он со своей компанией "Мегаполис-Сервис" вышел на формат франшизы, я предпочла заплатить штраф за досрочное расторжение договора со своим старым франчайзером, чтобы не ждать полтора года до окончания срока его действия и перешла во франшизу "Мегаполис-Сервис". Сейчас я вижу, что Сергей Владимирович обобщил для "Мегаполис-Сервиса" весь лучший опыт российских и мировых риэлторских франшиз, при этом проанализировав и отбросив все лишнее. Хочется сравнить корпорацию "Мегаполис-Сервис" с качественным домом с хорошими соседями. Все друг другу помогают, развивая в общей сфере рынка свой бизнес.

- Как сейчас обстоят дела риэлторским бизнесом в Мытищах? Стагнация ощущается?

- Рынок живой и активный. Что бы не было с ценами и спросом, жизнь продолжается и людям все равно нужно решать свои жилищные проблемы. Как показывает статистика, большинство людей совершают сделку с недвижимостью один раз в жизни. Понятно, что и подходят к этому они со всей серьезностью. И сейчас место на рынке остается только для профессионалов, несущих ответственность за свою работу. Сейчас мы видим, что люди перестают пользоваться услугами "черных маклеров" и приходят к нам. Время такое, что каждая копейка у людей на счету.

- Вера Александровна, как оценивают вашу работу специалисты?

- Да, нашу работу отмечают в профессиональном сообществе. Во втором квартале 2021 г. "Мегаполис-Сервис: Мытищи" стал лауреатом премии "Золотой партнер Сбербанка". Также в прошлом году мы заняли почетное второе место в конкурсе «Гонка героев». В этом году наша компания стала "Серебряным партнером Сбербанка" по итогам третьего квартала 2022 г. Но для меня самая главная оценка - это благодарность наших клиентов, которые возвращаются к нам снова и снова. Доверие людей - наивысшая оценка нашего труда!

Имя *
Телефон *
Ваш вопрос/комментарий
Я даю согласие на обработку «MEGAPROFI» содержащихся в анкете моих персональных данных, подтверждаю, что ознакомился с политикой конфиденциальности и согласен с ней.
Выберите город
Определить мой город
Россия