Лучший сервис для клиентов под новым именем: ребрендинг офисов группы компаний "Мегаполис-Сервис"

Мы уже сообщали о слиянии двух гигантов рынка недвижимости России - корпорации "Мегаполис-Сервис" и компании "Самолет Плюс". И подробно рассказывали о том, какие преимущества получат клиенты объединенной компании. И все же... За свою почти тридцатилетнюю историю, Группа компаний "Мегаполис-Сервис" обзавелось пулом клиентов, ведущих все свои дела с недвижимостью исключительно при участии этой компании. У более чем 80% россиян жилье - единственный капитал, и рисковать им никто не хочет. Поэтому в риелторском бизнесе доверие от населения - главное.

И вот "Мегаполис-Сервис" с колоссальным кредитом доверия, с авторитетом, с именем вроде как перестает существовать... А вместо него появляется "Самолет Плюс" - очень мощная структура, но в Электростали, например, и ряде других населенных пунктов, не известная. Некоторые клиенты немного растерялись. И зря. Ничего страшного не происходит. Всегда и везде бизнес стремится к монополизации рынка. Это еще "классики" утверждали. Чем больший охват рынка у структуры, тем меньше она зависит от его перипетий, тем крепче она стоит на ногах. У нее мощнее реклама, ее связи и возможности уже на другом уровне. Она лучше застрахована от неприятностей, ее клиенты - как за каменной стеной. Пример тому - тот же "Мегаполис-Сервис".

Когда-то его основатель Сергей Власенко начинал свою деятельность с маленькой комнатки в электростальском Доме культуры. Когда компания окрепла, выросла и стала франшизой, к ней стали присоединяться партнеры - небольшие агентства из разных городов России. Почему? Именно потому, что вместе выживается легче, хотя бы потому, что многие траты не нужно совершать в одиночку, т.к. они во франшизе раскладываются на всех партнеров. Потому, что другой уровень сервиса, совершенно фантастический по сравнению с "единоличником". Потому, что сделки страхуются. Потому, что банки и застройщики совершенно по-другому разговаривают с крупными федеральными корпорациями. Потому, что в МФЦ при регистрации договора, когда говоришь, что он составлен в "Мегаполисе", отвечают: "А... Ну у них все всегда в порядке, там каждая запятая выверена". Потому... Потому... Потому... А теперь новый этап развития. Вот только по логике вещей теперь "Мегаполис-Сервис" должен поступиться своим именем. Потому что бренд "Самолет Плюс", как нематериальный актив, стоит гораздо больше, чем "Мегаполис-Сервис". А значит и узнаваемость его лучше. Но дело даже не в этом, а в том, что "Самолет Плюс" обладает не меньшим опытом работы, чем "Мегаполис-Сервис". Эта сеть насчитывает 1300 офисов по всей России, в которой работает около 10 тыс. человек. И она также обладает самыми современными бизнес-инструментами. "Самолет Плюс" является структурой, чья бизнес-модель выходит за рамки обычного агентства. Кроме посредничества в сделках, Самолет решает весь спектр вопросов с недвижимостью. Например - ремонт. Купить "убитую" квартиру и дальше мучиться с ремонтом, или купить ее же, но в отремонтированном состоянии, и с приличной мебелью. Гораздо более широкие возможности с ипотекой и страхованием. Проверенная годами CRM-система и передовая IT-платформа. И многое-многое другое, что делает "Самолет-Плюс" уникальным явлением на российском рынке.

Так что клиенты могут не беспокоиться: перейдя под бренд "Самолет Плюс" сотрудники "Мегаполис-Сервис" увеличат и улучшат свои компетенции, получат новые инструменты и возможности. А честность и надежность "Мегаполис-Сервис" теперь будет подкреплена феноменальной внутренней дисциплиной "Самолет Плюс". А клиенты... Так по большому счету все это ради них. И ради того, чтобы, получив новое качество обслуживания, они по-прежнему остались с "Мегаполис-Сервис". Который теперь "Самолет Плюс".

Имя *
Телефон *
Ваш вопрос/комментарий
Я даю согласие на обработку НП «КР «Мегаполис-Сервис» содержащихся в анкете моих персональных данных, подтверждаю, что ознакомился с политикой конфиденциальности и согласен с ней.
Выберите город
Определить мой город
Россия
Казахстан