Объединяя профессионалов


Сегодня в Подмосковье за год заключаются несколько десятков тысяч сделок с недвижимостью. Примерно половину из них проводят так называемые «неорганизованные» риэлторы, т.е. не являющиеся сотрудниками ни одного агентства недвижимости, причем половина из них — «черные маклеры». Кризис и русское "авось" стали основными причинами того, что люди предпочитают обращаться со своими жилищными проблемами не к официальным участникам рынка недвижимости, а к знакомым или знакомым знакомых и так далее. Понимают ли наши граждане, что сильно рискуют, доверяя свою недвижимость людям, которые ни за что не несут ответственности? Ответами на этот и другие вопросы «Восточный курьер» поинтересовался у президента Электростальской гильдии риэлторов Александра ЦЕЛЫКОВСКОГО, которому было доверено возглавить это профессиональное сообщество в октябре прошлого года.
- Александр Алексеевич, хотелось бы, чтобы на мой первый вопрос вы ответили не как руководитель муниципального риэлторского профессионального объединения, а как потенциальный клиент любого агентства недвижимости: человеку с улицы разве не все равно, кто ему поможет купить или продать недвижимость? Главное, ведь, чтобы при этом не обманули, да и сэкономить можно было, правильно?
- Начну свой ответ с того, что как раз больший шанс «не обмануться» человек, как вы говорите, с улицы, имеет  тогда, когда обратиться за помощью в авторитетную риэлторскую компанию, хорошо зарекомендовавшую себя на рынке недвижимости. Такие компании есть практически в каждом городе и для того, чтобы завоевать свой авторитет у клиентов им пришлось потратить не один десяток лет, придерживаясь в своей деятельности принципов прозрачности, открытости и надежности. Как итог их клиенты это в первую очередь те люди, которые приходят в то или иное агентство в большинстве своем по рекомендации друзей и знакомых. К счастью, в большинстве своем сегодня «человеку с улицы» уже не нужно рассказывать на пальцах преимущества, которые он получит, обратившись в авторитетную риэлторскую компанию. К тому же сервис компании в этом случае помогает ему экономить не только время, но и собственные силы. Что не сравнимо в денежном эквиваленте с мнимой экономией.
- Тогда объясните: зачем завоевавшему себе авторитет агентству недвижимости объединяться в своем и так успешном бизнесе с коллегами? Ведь гарантий, что даже зарекомендовавшее себя ранее агентство будет таким же надежным партнером, как до объединения, не даст никто?
- Что касается вопроса о гарантиях, то стопроцентную гарантию, как известно, дает только Господь бог. А объединения риэлторов, что в нашем случае, скорее выполняют саморегулирующую функцию, так как с некоторых пор риэлторская деятельность не лицензируется государством. А это очень серьезный пласт экономических отношений, который затрагивает насущные проблемы населения. Согласитесь, что шанс «нарваться» на недобросовестного риэлтора в профессиональном сообществе гораздо ниже, нежели в случае с частным маклером. К тому же любое объединение не является догмой – хорошо зарекомендовавшие себя компании вливаются в него, а те, кто не способен соответствовать негласному кодексу этики риэлторов, уходят. Правда есть отдельные случаи, когда та или иная компания уходит из объединения, следуя каким-то своим предубеждениям, но это скорее исключение из правил.
Знаете, профессионалы в области риэлторского бизнеса свои первые попытки объединения начали еще на заре 90-х годов. Уже тогда стало ясно, что работать в одиночку или консолидировать общие наработки – две большие разницы. И в 1992 году была учреждена Российская гильдия риэлторов (РГР). Поэтому не удивительно, что на сегодняшний день в РГР представлены большинство региональных профессиональных объединений нашей страны. Есть такое объединение и в Подмосковье. Это Гильдия риэлторов Московской области (ГРМО), в которую входят 148 риэлторских компаний из различных уголков подмосковного региона. Конечно, это далеко не все субъекты предпринимательской деятельности в сфере недвижимости. Скорее, пока их меньшая часть, но процесс вступления в ГРМО (а это можно сделать, лишь став членом гильдии риэлторов на уровне муниципалитетов) не останавливается ни на неделю, так как двери этого профессионального объединения всегда открыты для тех, кто стремиться к открытости и цивилизованности риэлторского бизнеса.
- Именно поэтому в Электростали и было создано такое профессиональное объединение, которое вы сейчас возглавляете?
- Электростальская гильдия риэлторов (ЭГР) была создана в 2005 году. У ее истоков стояли лишь несколько агентств. Кстати, первым президентом ЭГР был избран генеральный директор АН «Союз-Центр» Владимир Авденко. Сейчас под ее крылом – 11 риэлторских организаций. Естественно, все они разделяют позиции вышестоящих риэлторских профессиональных объединений – РГР и ГРМО, членами которых они стали, вступив в Электростальскую гильдию риэлторов. Как бы это ни было громко сказано, в ЭГР наша общая задача – содействовать становлению цивилизованного рынка недвижимости в городе, регионе и так далее. Только вместе мы можем стать полноправными участниками создания законодательной базы, регулирующей отношения в сфере недвижимости в Подмосковье и Российской Федерации, а также содействовать в развитии взаимовыгодного сотрудничества членов гильдии друг с другом, региональными, российскими и международными профессиональными объединениями и органами государственной власти. И обособленная цель, которая стоит перед нами, – создание системы профессиональных стандартов для всех членов гильдий.
- Вам не кажется, что в авангарде профессиональных риэлторских объединений находятся исключительно люди с активной жизненной позицией? А как быть тем, кто по жизни тихоня, но так же качественно выполняет свою работу?
- Действительно, именно авангард риэлторских компаний сегодня и не только стремиться к объединению. Причем под словом авангард я подразумеваю стремление к публичности, разделение идеи добросовестной конкуренции, признающих право потребителей их услуг на достойный сервис. Именно это и позволяет выделяться на риэлтерском рынке тем компаниям, которые не живут одним днем, не мыслят категориями своих узких экономических интересов. Что касается последних, то не приходится говорить о том, что они в достаточной степени могут представлять и интересы своих клиентов. К сожалению, многие риэлторы не думают о том, что они выполняют важную социальную функцию в обществе – помогают жителям решать один из насущнейших вопросов – жилищный. Это в США население меняет место жительство примерно раз в 3-4 года. В России же, зачастую, человек может копить деньги на новое или просто более комфортное жилье в течение всей жизни. Для большинства наших сограждан это крайне редкое и ответственное мероприятие. Поэтому уверен, что моим коллегам ни в коем случае не нужно забывать, какая ответственность стоит перед людьми нашей профессии.
Ну а тем, кто честно и ответственно работает в сфере недвижимости, не нужно бояться вступления в профессиональное сообщество. Никто не будет вас заставлять быть оратором на собраниях гильдии, зато, поделившись опытом своей работы, позаимствовав что-то положительное у коллег, вы наверняка еще более успешно будете вести свой бизнес.
- Кстати, о собраниях в ЭГР… Как часто приходиться отвлекаться от того самого риэлторского бизнеса, чтобы участвовать в них?
- Не сомневайтесь, что наши мероприятия отличаются в гораздо лучшую сторону от партсобраний, которые люди старшего поколения застали при советской власти. У нас, как людей деловых, нет цели собраться просто, чтобы поставить галочку. В то же время собрание членов ЭГР происходит на регулярной основе, примерно раз один-полтора месяца, и встречаемся мы для обсуждения и решения насущных профессиональных вопросов. К слову, не так давно, в августе 2011 года, мы создали комитет по этике и защите прав потребителей риэлторских услуг, который рассматривает как проблемы взаимоотношений между риэлторами, требующие коллегиального решения профессионалов, так и, что самое главное, готов помочь в случае необходимости потребителям риэлторских услуг, т.е. жителям Электростали. Телефон комитета по этике и защите прав потребителей риэлторских услуг – 572-13-72.
Ну а для коллег, кто все еще думает о вступлении в ЭГР, сообщу также, что 46 специалистов агентств недвижимости из компаний, которые входят в нашу организацию, на сегодня успешно прошли аттестацию и сертификацию согласно нормам РГР и ГРМО, тем самым повысив свою квалификацию и получив высокий профессиональный статус, что немаловажно при общении с клиентами. С реестром аттестованных специалистов может ознакомиться любой желающий на сайте ГРМО – www.grmo.su. Кроме того, как в рамках взаимодействия с Гильдией риэлторов Московской области, так и самостоятельно, ЭГР помогает своим членам в вопросах профессионального обучения сотрудников риэлторских компаний. Причем в ГРМО этот процесс уже поставлен, что называется, на широкую ногу – там создан достаточно мощный комитет по обучению, который привлекает лучших отечественных и зарубежных тренеров-практиков в сфере недвижимости. Являясь проводником политики ГРМО во взаимоотношениях между риэлторами, ЭГР и самостоятельно привлекает  высококлассных специалистов. Так, нами был организован мастер-класс известного в риэлторской среде бизнес-тренера Артура Оганесяна, который вызвал широкий интерес у агентов.
- Одним словом, Электростальская гильдия риэлторов совместными усилиями ее членов сегодня готова к новому витку в своем развитии?
- Безусловно, особенно в плане сервиса компаниям, которые входят в ее состав. И это одно из главных наших достижений на данный момент. Надеемся, далеко не последнее.
- Тогда не за горами появление новых членов ЭГР?
- Будем рады, если к нам присоединяться коллеги, которые достойно ведут свой бизнес! Вместе мы действительно станем еще успешнее, а нашим клиентам сможем обеспечить чрезвычайно высокий процент успешных сделок, о чем мы говорили в начале нашего разговора.
- Спасибо за интересную беседу.
Интервью провел Геннадий МИГАЛЕВИЧ.

Имя *
Телефон *
Ваш вопрос/комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Выберите город
Определить мой город
Россия